媒体长师
当前位置: 首页>>媒体长师>>正文
媒体长师

【光明日报】隔空挑战 云端相聚——长春师范大学点亮线上“嘉年华”

2022年04月17日 09:50  点击:[]

“来个俯卧撑转体热热身!”从1分钟15个到1分钟20个,再到1分钟30个,同学们不断刷新记录……多名参赛选手坚持每日“打卡”,“30s运动接力”打卡活动更是不断升温,线上浏览量突破“10万+”。近日,长春师范大学搭建“云端嘉年华”平台,带领同学们积极开展文体活动。

3月,长春师范大学通过云端授课方式开启2022年春季新学期。为丰富学生居家课余文化生活,帮助学生在居家抗疫期间劳逸结合,提高身心免疫力,该校团委结合学生实际,组织线上运动会、社团风采展示、精读大赛等云端嘉年华系列活动。目前,该活动已吸引6000余名学生参加。

课程之余,不少同学磨练了他们的一技之长。Sunrise吉他社的负责人葛冠键同学在“嘉年华”中翻唱歌曲《孤勇者》,致敬抗疫志愿者。他说:“就像歌词中写的‘谁说站在光里的才算英雄’,在吉林上下齐心抗疫的非常时期,一线工作人员用执着和坚守诠释了责任感和使命感。作为土生土长的吉林人,让我们一起携手,积极配合防疫工作,服从静态管理要求。”

荠荷国学社的负责人李凤同学,身着传统汉服,编排手势舞《等风雨经过》。她说:“共盼疫情散尽、相约美丽校园是我们共同的心愿。坚决响应国家号召、众志成城战胜疫情是我们青年的担当。”


 

“身怀绝技”的同学们用唱歌、跳舞、美术、表演等兴趣爱好填补疫情防控的居家时光。同时,在参与线上运动会的过程中,感受运动魅力,体会运动带来的乐趣,用自己的方式表达对生活的热爱、对梦想的追求,为逆行者加油助力。

从组织到响应,长春师范大学通过网络平台“云聚”青年学生,带领大家坚定战疫信心,帮助同学们在抗疫过程中成长,在成长过程中抗疫。

(光明日报全媒体记者任爽 通讯员胡博)

 

原文链接:

https://app.gmdaily.cn/as/opened/n/7cb0bdcaf3254d3793e12568a1fab9e1

 

关闭