处室动态
当前位置: 首页>>处室动态>>正文
处室动态

我校与河北省人力资源市场服务中心洽谈关于冰雪专业人才培养及就业工作

2019年09月27日 17:31  点击:[]

为加强校地合作,实现学校与地方政府的资源、信息共享,助力张家口市2022年冬奥会筹备工作,9月25日,体育学院、就业工作指导处与河北省人力资源市场服务中心代表就冰雪专业人才培养与就业问题在教学综合楼1510室进行了座谈交流。河北省人社厅人力资源市场服务中心副主任张毅、部长刘磊、工作人员马杰及我校就业工作指导处副处长崔宇、体育学院副院长张镜宇出席会议,会议由崔宇主持。

张镜宇介绍了我校冰雪专业人才培养现状及未来规划。他表示,我校已与吉林省体育中心合作多年,采取共同培养的形式,促进冰雪体育人才的全面发展。我校培养的冰雪专业人才无论是文化素质还是专业素养都受到了社会的肯定,培养出了周洋等优秀的冰雪体育健将。崔宇表示,本次在河北省举办的冬奥会将极大地带动地方经济,市场对相关产业人才的需求将形成巨大缺口,为我校毕业生提供了良好的就业契机。我校有意向与河北冰雪项目长期合作,带动多专业学生的就业。

张毅表示,目前河北省政府正在积极搭建省就业服务平台,努力加强政商合作,为毕业生提供全方位的就业服务。此次张家口冬奥会是一次城市发展的契机,也是一次冰雪人才引进的契机,更是加强学校与地方建立良好合作关系的契机。河北省政府热忱欢迎长师优秀学子的加入,促进产业腾飞。诚邀学校代表参加“首届(2019年)冬奥冰雪产业大型人才交流会”,为冬奥会和冰雪产业发展提供人才和智力支持。

此次洽谈会是我校就业工作指导处工作的又一次创新实践,是加强校地合作的切实体现。未来,就业工作指导处将继续秉持“三度四有”的工作理念和思路,持续为毕业生开拓就业道路,通过多种途径寻求更加个性化的就业岗位,成就毕业生的美好明天。

 

 

 

关闭