长师要闻
当前位置: 首页>>长师要闻>>正文
长师要闻

我校召开新一届教育教学督导见面会

2023年01月13日 11:43  点击:[]

1月10日,学校通过线上方式组织召开新一届教育教学督导见面会,认真贯彻落实党的二十大精神,紧紧围绕教育高质量发展、落实立德树人根本任务,以优化管理体制、完善运行机制、强化结果运用为突破口,着力提高教育督导质量和水平。副校长刘鹏飞出席会议。

教务处处长吕云峰宣读了《关于聘任长春师范大学督学及学院督导的决定》。

学校总督学赵慧君在代表学校督学表态发言中表示,全体督学要充分认识教育教学督导工作的重要性,增强督学的责任意识。要加强学习和研究,淬炼业务能力,切实提高教学督导的专业化水平。要公平公正履行督导职责,不断强化教学督导工作实效。赵慧君表示,全体督学一定会珍惜荣誉、不负重托,按照学校要求,以全新面貌、高质量完成教学督导各项工作任务,不断创新工作方式,充分发挥好监督、评价及指导作用,共同开创我校教学督导工作新局面,为学校改革和发展做出新的贡献。

外国语学院督导组组长王书一在代表全体院级督导表态发言中表示,学院督导要发挥对本单位教学各环节的督促指导作用,联系学校、各教学单位、广大师生的桥梁纽带作用和教学信息收集与反馈评价作用。王书一表示,全体学院督导会一直守护最坚实的阵地,慎终如始、笃行不怠,凝心聚力抓常规,严勤细实促成长。

刘鹏飞在总结讲话中指出,督学督导不能满足于为教务管理服务,完成有限的督导工作任务,应将关注的重点转向立德树人、教改成效、人才培养质量提升。要努力做到管理与服务、督教与督学、督教与督管、督导与科研、监测与示范等五个方面的契合。刘鹏飞强调,全体督学要爱岗敬业、恪尽职守。本着对教育、对学校高度负责的态度,严格按照文件要求和教务处、教学质量研究与评价中心的工作部署,认真履行职责,全身心投入工作。要加强研究,勇于创新。探索教育督导规律,善于从不同角度把问题看透,从不同维度提出新方法,创造性开展工作。要深入一线,服务师生。坚持走群众路线,深入基层,听真话、查实情,认真分析问题产生的原因,积极寻求解决问题的办法。尊重基层的首创精神,强化服务意识。要坚持原则,廉洁自律。既要有敢于担当、不回避矛盾的责任和意识,也要有坚持真理、敢于和不良现象作斗争的勇气和智慧。做到严格自律、风清气正、真督实查,树立督学督导良好形象。

学校全体新一届学校督学和学院督导、各学院分管教学工作的副院长、教务处相关人员参加会议。


(通讯员 徐玲)


关闭