长师要闻
当前位置: 首页>>长师要闻>>正文
长师要闻

【主题教育】学校召开校领导班子读书班集中学习研讨总结会

2019年09月29日 18:04  点击:[]

9月29日上午,学校在教学综合楼1501会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导班子读书班集中学习研讨总结会。省委第8巡回指导组组长、省政协民族和宗教委员会主任阿汝汗,副组长、省委编办副主任郭晓丹,成员、省委宣传部舆情信息处处长曹少华、省委组织部干部四处副处长肖悦壮、省纪委省监委案管室副主任孙海森、省电化教育馆党支部副书记徐春玲莅临指导。

会上,学校领导李彧威、刘春明、张德利、苏春辉、潘正岩、迟海波、刘明学、杨勇、陈宪伟分别根据自学和7天的集中学习研讨成果,紧密围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面,结合各自分管工作实际,交流了学习体会。

李彧威在总结讲话中指出,学校主题教育开展以来,学校领导班子成员按照学习教育计划,举办了读书班,认真开展集中学习研讨,各位校领导在“读原著、学原文、悟原理”的基础上,结合学习主题和分管工作进行了专题领学。班子成员认识到位,学习主动自觉;行动到位,坐得住板凳;学习到位,学习思考有深度。通过学习,进一步坚定了用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步深化了对中国共产党人初心和使命的认识,进一步明确了自身肩负的历史责任和使命担当。达到了预期目的,收到了良好的效果。

李彧威强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,体系严整、逻辑严密、内涵丰富、博大精深,闪耀着马克思主义真理光辉,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义。读书班虽然结束了,但学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一个需要长期坚持、持续推进、不断深化的过程,要融入日常、抓在经常,随时跟进。要按照主题教育把学习教育贯穿始终的要求,牢牢扭住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本任务不放松,往深里走、往心里走、往实里走,确保习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

李彧威强调,要学出一份绝对忠诚,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,任何时候都与党同心同德。要学出坚定的信仰信念,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要学出深厚的为民情怀,拿出更多时间和精力开展调查研究,真正把师生期盼的事变成要干的事,把在干的事变成师生赞成的事,把干成的事变成惠及师生的事。要学出强烈的使命担当,结合学校实际,敢于担当,积极想办法、找对策,解决学校发展过程中的问题。要学出无畏的斗争精神,深刻领会新时代发扬斗争精神、增强斗争本领的重大意义,善于从纷繁复杂的矛盾中把握规律,在实践锻炼中受磨练、长见识、强本领。

巡回指导组组长阿汝汗对我校主题教育开展情况给予肯定,指出学校能够结合实际工作查找问题、即知即改,主题教育开展的很扎实、有特色。

学校主题教育领导小组各工作组相关人员参加会议。

 

关闭